人事处召开新一轮本科教育教学审核评估动员暨第一次培训大会

发布时间:2023-11-22浏览次数:270

人事处召开新一轮本科教育教学审核评估动员暨第一次培训

为进一步落实《长江师范学院新一轮本科教育教学审核评估工作方案》安排,积极部署、扎实推进审核评估各项工作, 2023112010:20,人事处于致远楼422室召开迎接新一轮本科教育教学审核评估动员暨第一次培训大会。人事处处长张世威主持会议,部门全体工作人员参会。

人事处处长张世威传达了学校新一轮本科教育教学审核评估专题培训会、动员大会的会议精神,细致解读了学校审核评估工作方案、进程表、任务分解表、重点任务一览表及工作指南。他对标《新一轮审核评估指标体系自评自建重点任务一览表》具体要求,结合部门实际,围绕组织机构及职责、工作进程及主要任务、工作机制、工作要求等方面对此次审核评估工作作了部署安排,并对此次审核评估工作提出四点要求:第一,提高认识,本轮审核评估既是对我校近年来师资队伍建设工作的全面检验,也是学校总结师资队伍建设经验、查找师资队伍建设问题的重要契机,将对深化学校师资队伍建设产生重要作用。全体成员必须充分认识审核评估的目的、意义和作用,将审核评估作为全面提高师资队伍建设的难得机遇,积极主动地投入到评建工作中。第二,明确分工,各成员要根据《新一轮本科教育教学审核评估指标体系内涵及任务分解表》(附表1)开展工作,明确分工、各司其职,保质保量完成相关建设任务,高质量撰写自评报告,完整梳理并呈现出各种支撑材料。第三,强化协作,审核评估工作是一项涉及到各科室的系统工程,同时还涉及到其他部门的协同配合,时间紧迫、任务艰巨、责任重大,全体成员要以高度的责任感和使命感,服从评估工作大局,团结一致,互相支持,密切配合,协调共进,保障评建工作落到实处,全面做好各项工作。第四,注重实效,全体成员要用学校确定的“尺子”,客观评估师资队伍建设现状,分阶段及时总结评建工作,全面查找问题,及时实施整改,有序推进评估工作。要立足当下,着眼长远,以攻坚克难的精神和勇气,扎扎实实从根本上解决一些长期制约师资队伍建设的突出问题,完善师资队伍建设持续改进机制,不断提高师资队伍建设质量。

部门工作人员表示本次会议为下一阶段的工作理清了思路、指明了方向,将统一思想和行动,完成好各项任务,全力保障学校审核评估工作的顺利推进。