调研学习找差距 交流互鉴促提升 ——我校教师工作部(人事处)开展学习交流工作

发布时间:2023-04-03浏览次数:707

为学习借鉴兄弟院校先进工作理念,全面提高部门工作质量,我校教师工作部(人事处)330日赴重庆师范大学、重庆工商大学就人事管理、绩效工资、师资建设等工作进行了全面、深入的学习交流。

在重庆师范大学,人事处处长陈进东重点介绍了该校师资队伍建设和岗位管理等工作方面的做法,表示对于兄弟院校的问题知无不言,言无不尽,同时表达了与长江师范学院人事处建立长期交流、定期走访的意愿。张世威处长对重庆师范大学的热情接待和大力支持表示感谢,指出兄弟院校手把手地教、面对面地讲,我们更要原原本本地学,深入理解,消化吸收。此外,双方还就绩效工资改革、岗位评聘办法以及教职工攻读博士学位等共同关注的问题进行了深入交流。

在重庆工商大学,林文军处长首先介绍了该校人事工作的基本情况和工作思路,并就国家级人才培养、职称改革、师德师风建设以及年薪制改革等问题进行了专题介绍。张世威处长对重庆工商大学近年来的人事工作成就给予了高度评价,认为重庆工商大学人事体量庞大,但工作高效有序,有很多先进的人事工作经验值得我们深入学习,认真领会。同时,他也向重庆工商大学人事处表达了长期沟通、相互学习、共同进步的工作设想。与会期间,双方还就绩效结算、岗位聘用、思政教师队伍建设等诸多问题充分交换了意见。

此次校际交流学习更新了理念、开拓了视野、找准了差距。今后,教师工作部(人事处)将继续与兄弟院校保持密切沟通,携手发展,不断推进各项工作有序开展。