我校召开重庆市博士后政策宣讲会

发布时间:2021-11-11浏览次数:3969

加快推动博士后青年人才培养集聚,贯彻落实重庆市关于进一步加快博士后事业创新发展若干措施,20211028日上午,重庆市人社局专技处副处长张宗清、博士后工作负责人李欣来我校开展重庆市博士后政策宣讲,我校博士研究生和各学院相关领导100余人参加宣讲会,会议由人事处处长谭永忠主持。

会上,专技处副处长张宗清表示,重庆市出台的《进一步加快博士后事业创新发展若干措施》是博士后政策的“黄金十八条”,支持力度空前,成效显著。市人社局将以本次宣讲为契机,积极推进长江师范学院在职博士后进站工作有序开展。李欣还从中国博士后制度的形成和发展、博士后人才的定位、重庆市博士后工作基本情况和政策内容等方面进行了详细解读。重庆渝东南农业科学院工会主席孙昌文、进站工作负责人李雅玲也参加了此次宣讲会,与会人员就在职博士后的招收工作展开了深入交流。

目前,我校已有60余名博士表达了在职从事博士后研究工作的意向。今后,我校将进一步加强博士后招收工作,集中资源力量打造一支高水平博士后人才队伍,为助力科教兴市和人才强市行动计划提供坚强人才支撑。