优秀教师—— 曾咏辉

发布时间:2020-09-28浏览次数:2592

曾咏辉,思政之美的传递者,铸魂育人的引路人。她执教20余载,积极投身教书育人事业,始终把“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题牢记在心,注重用言传和身教去影响和感染学生,给学生埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。

她以情动人、育人、化人,唤醒学生的道德意识,提升学生的法律素养,激发学生的社会责任感和历史使命感;她求新求变,注重对学生的思想引导和价值引领,她的课程既有“意义”又有“意思”,既“抓眼球”又“触灵魂”。

她坚持教学科研齐头并进。先后主持市级项目多项,发表论文20余篇,出版著作2部;曾获“首届全国高校思政课教学展示活动一等奖”、“重庆市第五届高等教育教学成果奖一等奖”、“重庆市高校思政课教学能手大赛一等奖”、入选首批“重庆市高校优秀中青年思政课教师择优资助计划”。