教坛新秀——张素兰

发布时间:2020-09-28浏览次数:2048

张素兰,博士,硕士生导师,昆士兰大学访问学者,计算机科学与技术系主任,致力于智能信息处理技术方向的教学与研究,她力行师德规范,潜心教书育人,坚持科研创新,工作中屡创佳绩。

张素兰老师主讲《软件工程》、《PHP程序设计》等专业课程,深受学生喜爱。她积极探索工程认证背景下计算机专业课程体系建设与改革,践行理论教学和实践教学相融合,主持市级重点教改项1项、教育部协同育人项目1项,校级重点教改项目1项。她积极探索智能信息处理领域新技术,践行科学研究与实际应用相结合,主持国家自然科学基金项目1项,省部级科研项目4项、校级科研项目和横向课题多项,在国内外核心期刊上发表多篇学术论文。

她坚持以科研促教学,积极带领学生参加各类学科竞赛,指导国家级大学生创新创业训练计划项目2项,“互联网+”大学生创新创业大赛获重庆市铜奖1项,校级奖项多项,多次被评为“优秀指导教师”。

张素兰,严以律己,宽以待生,是教育道路上最亮丽的风景线。