重庆市高校中青年骨干教师——曾超

发布时间:2020-09-18浏览次数:3548

点击浏览下一页

曾超,男,为长江师范学院教授,中央民族大学博士,现为《长江师范学院学报》主编,系中南民族大学民族学、贵州民族学院中国少数民族史硕士生导师;系重庆市优秀中青年骨干教师、国家社科基金项目通讯评审专家,担任重庆市古籍保护专家委员会委员、重庆市巴文化研究会副会长、重庆市历史文化学会常务理事、重庆地理学会历史地理专业委员会理事、重庆市地方史学会暨抗战大后方历史文化研究会理事。近年主研国家社科基金项目“乌江流域少数民族非物质文化遗产抢救与保护研究”等5项(其中主持子课题2项),主持重庆市教委人文社科项目“乌江流域枳巴文化研究”1项,主持横向科研项目三峡大学重大招标项目“三峡通史(移民卷)”1项;出版《巴人尚武精神研究》等著作,在《中南民族大学学报》《贵州民族研究》《烟台大学学报》《内蒙古大学学报》等学术刊物发表民族类论文20余篇;主持的《利用地域文化资源强化校本课程建设》获重庆市教学成果奖三等奖。