学校开展2020年教师节系列庆祝活动

发布时间:2020-09-15浏览次数:3927

学校开展2020年教师节系列庆祝活动

为庆祝第36个教师节,学校精心设计,认真筹备,组织开展了一系列教师节庆祝活动。

一是组织召开庆祝第36个教师节大会。学校精心制定大会工作方案,组织开展校级荣誉称号获得者拍摄宣传视频,集中制作先进事迹展板,并于910日,组织召开庆祝大会,对1名特别荣誉教师、1名突出贡献教师、5名重庆英才、7名巴渝学者青年学者、5名优秀教师、6名科研创新先进个人、4名师德师风先进个人、5名教坛新秀、1名辅导员年度人物、5名管理服务先进个人、5名担当作为好干部进行了隆重表彰。

二是集中开展师德师风专题教育活动。学校以“教育报国守初心 铸魂育人担使命”为主题,弘扬“立师德、正师风、强师能、铸师魂”主旋律,修师德,扬师风,评师德,从体制机制、教育宣传、考核激励、监督惩处、工作保障等方面构建新时代师德师风建设培养体系和荣誉表彰体系。

三是集中开展教师先进典型选树活动。以教师节庆祝大会为轴线,积极选树师德标兵和育人典型,把先进标尺立起来、把模范形象树起来。利用网站、微博、微信公众号等新媒体平台集中推送宣传,充分发挥先进典型的引导、示范、标杆、楷模作用,把表彰先进作为弘扬高尚师德、倡导尊师重教的过程,营造尊师重教的良好氛围。

四是集中开展先进事迹报告会。学校精心设计,从学校、二级单位两个层面开展教师先进事迹巡回报告会。学校层面,邀请1-2名市级以上先进典型开展个人先进事迹报告会,从近五年先进典型中遴选代表组成巡回报告团,深入二级单位开展宣讲。二级单位层面,从本单位先进典型中遴选代表,分别为教师、学生开展师德先进个人事迹报告会,弘扬师德师风主旋律,彰显和传递立德树人的正能量。

五是走访慰问教师代表。教师节期间,带着对教师的深厚感情,走访慰问高层次人才、海外引进人才、优秀教师、离退休教师、贫困教师,送去学校的关怀和温暖,了解教师的所急所想,倾听教师的意见和建议,帮助教师解决工作、学习和生活中的实际困难。营造尊师重教和关心教师、理解教师、支持教师的新风尚新气象。

六是组织教师身体健康检查。组织教职工在820日至1130日期间到重庆医科大学附属第二医院、涪陵区中心医院和涪陵区中医院体检中心进行身体健康检查,关心关爱教师,保证教师身心健康。

七是全方位营造节日氛围。在天一广场LED大屏幕和图书馆、音乐厅正门上方的LED屏幕上间断显示“祝全校教师节日快乐!”、“热烈庆祝第三十六个教师节”等祝福语和宣传标语。

学校结合新冠肺炎疫情防控实际情况,本着“勤俭、节约、务实原则,统筹安排好各项庆祝活动,确保广大教师度过一个喜庆、祥和的节日。