教师工作部(人事处)党支部开展“抗疫故事汇”主题党日活动

发布时间:2020-07-29浏览次数:3705

教师工作部(人事处)党支部

开展“抗疫故事汇”主题党日活动

根据学校机关党委的统一安排部署,结合部门工作实际,723日,教师工作部(人事处)党支部开展了“战疫故事汇”主题党日活动。活动由支部书记谭永忠同志主持,支部全体党员参加。

支部全体同志观看了战疫故事《雪山顶是“教室” 石头是“课桌椅” 西藏女孩斯朗巴珍的网课求学路》《民警樊树锋十过家门而不入 生命却定格在了211日》《面对一场没有硝烟的战争 每一个人都是战士》《朱海秀:年仅23岁的她瞒着父母逆行武汉》《董宗祈:86岁依旧时刻心系患者 奋斗在抗击疫情第一线》《巾帼铿锵 不负芳华》《朗诵<出院患者写给医护人员们的信>,表演:林永健》,通过观看,了解到疫情期间社区基层工作人员、志愿者、医护人员以及各个平凡岗位上的工作者为打赢疫情防控阻击战而不懈努力的事迹,党员同志们都深受感动。

支部书谭永忠分享了在疫情期间,身边的抗疫故事。疫情伊始,在防护服等防护设备十分紧缺的情况下,学校相关的各部门想尽一切办法,冒着危险给湖北回来的教职工量体温,告知注意事项,安排好他们的生活,做好防护工作;对国外回来的教师,各部门协调安排,做好他们的隔离、防护工作;学生返校期间,我校的优秀党员积极发挥带头作用,无畏各种潜在风险和种种困难,顺利的迎接了来自全国各地的返校学子;疫情期间,支部严格落实学校防控办要求,积极配合做好疫情防控工作,每日对教职工报平安情况进行统计、上报,及时掌握教职工的出行、健康情况。通过谭永忠同志的分享,让大家真切感受到全校教职工为确保一方校园平安,凝心聚力同心战疫的强大力量。

最后,在谭永忠同志的带领下,全体党员面对党旗,重温入党誓词。